Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pimienta blanca

Definición

Se obtiene de la baya del piper nigrum. La baya de unos 5mm. se puede emplear entera o en polvo obteniendo distintas pimientas como la negra, blanca, o verde. Se puede usar en muchos platos, siendo una de las especias más conocidas. La blanca es más suave que la negra y muy usada. Para obtenerla se toman las bayas maduras, remojadas, sin cáscara y secas de la planta. Se utilizan para sazonar platos de carne, pollo, pescado, salsas y platos de colores claros.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpimienta blanca
  • Euskerapiperbeltz zuri
  • Catalápebre blanc
  • Galegopementa branca
  • Englishwhite pepper
  • Deutschweisser Pfeffer
  • Françaispoivre blanc
  • Valenciápebre blanc
  • Portuguêspimenta branca

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pimienta blanca
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8